El Grand Marnier es como un "triple sec", para los que no lo han probado, "similar" al Cointreau pero con una densidad y un paladar exquisitos a mi gusto.
El cordon Rouge (cordón rojo o etiqueta roja) es todavía mejor.
Puedes guardarlo muchos años.
El cordon Rouge (cordón rojo o etiqueta roja) es todavía mejor.
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http://es.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
El Grand Marnier es un licor creado en 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle. Se hace a partir de una mezcla decoñacs y esencia destilada de naranja amarga. Tiene un 40% de alcohol (40°) y se fabrican diversas variedades, la mayoría de las cuales se toman como digestivo y pueden usarse en cócteles y postres.
El Grand Marnier es un licor creado en 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle. Se hace a partir de una mezcla decoñacs y esencia destilada de naranja amarga. Tiene un 40% de alcohol (40°) y se fabrican diversas variedades, la mayoría de las cuales se toman como digestivo y pueden usarse en cócteles y postres.
Uso en cocina[editar]
El Grand Marnier se emplea en diversos pasteles, como bollos borrachos. También se usa en el postre francés conocido como Bûche de Noël (Tronco de Navidad). Lo incluyen con frecuencia recetas de salsa de arándanos, para contrarrestar el amargor de esta fruta. Es un ingrediente del crêpe Suzette, el suflé Grand Marnier y la crème brûlée.
Cócteles[editar]
El Grand Marnier puede usarse para elaborar cócteles como el Sidecar, Dirty Harry, Grand Mimosa, B-52, Grand Marnier Smash, Grand Smash, Smash Marnier, Bloody Smash, Maced Marnier, Ace Marnier Smash, Frosty Smash, Smace, Grand Hound y Grand Marnier Fireball.