PETRUS LAMBERTINI 2015 AOC CÔTES DE BORDEAUX EN CARTON DE 6
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Château Petrus 1986 magnum |
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Petrus - Pomerol 1953 |
Petrus Aged Pale - Bière belge - 33 cl la favorita de Puigdemont
Château Petrus es un vino tinto de la región vitícola de Pomerol dentro de Burdeos, Francia. Se elabora principalmente con la uva Merlot, aunque también incluye un pequeño porcentaje de Cabernet franc.
Este vino es considerado uno de los más apreciados y caros del mundo, conocido por su concentración, opulencia y equilibrio excepcionales.
La historia de Château Petrus se remonta al siglo XVIII, pero no fue hasta 1945 que comenzó a ganar una gran reputación. La propiedad de Petrus se consolidó en 1920 cuando Madame Loubat compró parte del terreno en Pomerol, y en 1964, Jean Pierre Moueix se convirtió en copropietario de la bodega.
El vino es elaborado por el enólogo Jean-Claude Berrouet, quien fue sujeto a su hijo Olivier Berrouet a finales de 2007.
Después de la muerte de Jean-Pierre Moueix en 2003, su hijo mayor, Jean-François, se convirtió en el gerente de Château Petrus, mientras que su hermano menor, Christian Moueix, dirige la producción.
Château Petrus se caracteriza por su suelo único, compuesto principalmente de arcilla, lo que permite retener agua incluso en años secos y proporciona un entorno óptimo para la uva Merlot.
La reina Petronila de Aragón firmaba como Petrvs: Ramón Berenguer IV era catalán, castelán, castellano, conde de Barcelona, Comte de Barchinona
